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YAHHOのひとりごと

讃岐のうどん!

GWの最終日7日に、以前から興味があった讃岐のかくれたうどん屋に行く事に決定、というのも宿にあった雑誌に載ってたのを発見し、看板も出てないし素人では発見しにくい、けど店は大繁盛の見出しにつられ興味があったので行く次第に!
ナビに電話番号を入れたので本当に近くまで来たのだけど周りを見渡しても店らしいのは何も無く探しまくっても分からないのでもう一度電話すると、偶然にも店の横に車を止めてた次第で、わざわざオバちゃんが出てきてくれて無事に店内に!
 二件はしごするつもりなので温い小うどんを注文、メニューは暖かいうどんと冷たいうどんのみ、どんぶりにうどんのみが入ってテーブルに出てきたのを自分の好みでネギと醤油をぶっ掛けて食べるシステムです。 これがまた絶品!
以前徳島市内で同じような汁無しのネギと醤油をかけるだけのうどんを食べた事があるけどその時はうどんはやっぱ、ダシが汁がなければのど越しが悪くつるっと通れへんから汁は絶対にいるわ!と思ってたけど
本場で食べる讃岐汁無しうどんは絶品!最高!
で満足して 「オバちゃんお勘定?幾ら?」
   「卵とうどんで130円!」
       「えっ????」
    びっくり! 
   だいたい二時ごろには麺が無くなり店はクローズするらしく実際僕らの後にきた人たちは全て断られてたしだいで、ぎりぎり食べれた僕らは大ラッキー
癖になる味や、また二件目の店も探せど分からんかったけどなんとかここも無事発見、同じシステムの食べ方で味は甲乙つけがたくここも早々と店じまいしていたな、 でも朝から300杯売っても三万と少し、ゆっくりとしたリズムで讃岐独特の商法や!いつまでもこうあってほしいよなー!また必ずI’LL BE BACK  
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Author:YAHHO
サーフ&スノーショップ「ホールドアウト大阪」のオーナーYAHHOこと、野間裕司です。