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YAHHOのひとりごと

昨日はM・美穂ちゃんが来てくれDSC_2207.jpg(美穂ちゃんがもてばボードがこんなに長い?)うだうだ会話してたら吉彦が電話をくれ急遽今里に韓国料理を食べに行くことになった、、、昨日は店はいったら店内にいてたお客さんがオール韓国語で会話してた、、ここ何処やねん?(笑)
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この鍋、、タッカルビ、、うまかったな!!!吉彦社長、、ケジャンに大喜びやった!!ありがとう!
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ちょっと宣伝。。。。ホールドアウトでは身内の中にはドライスーツがほとんど浸透しセミドライよりドライの方が全然喜ばれています。でもまだまだ一般の方は着た経験&着方を知らない方が多くいるみたいです。

店内に常時各サイズ常備していて試着はもちろん無料貸し出しもしています。ドライを着るにあたって必ずしなければいけない行為&用意等を指導します、今日からOKです、問い合わせ大歓迎!!土曜日の貸し出しで月曜日の返却でOKです。
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お客さんに聞いたのですが、その方と昨年末日本海に行った時、ノーマルラバーの5X3mのスーツを私のセミドライっていう言い方してたので、あなたが来ているスーツは普通のノーマルラバーのウェットですよ、セミドライスーツってファスナーがコイルファスナーのものをそう呼ぶのですよって教えてあげたら、、買った店の人がセミドライって言ってたって、、こんな方が2名いました、、、びっくり、、専門店なのに無知すぎるやんけ!!コイルファスナーを使用していない5x3のラバースーツをセミドライと言ったり、オーナー&スタッフがマイドライを持ってない&着たこともない店があるみたいです。それって売る以前でしょう、、びっくりや!!

専門店は経験を売ってるねんからある意味、ちゃんとサーフィンを経験してきた先輩は後輩に間違った知識を絶対に伝えない教えないからな、、そこの店の方がどれだけサーフィンしてるか&顔が広いかが知識の分かれ目やで、、
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Author:YAHHO
サーフ&スノーショップ「ホールドアウト大阪」のオーナーYAHHOこと、野間裕司です。